loader
МЕНЮ ▼  

Resident Evil 2 Remake. Впечатления от демо-версии

С сегодняшнего дня и до 31 января можно поиграть в 30-минутную демку. Вот мои впечатления.

11 янв. 2019   14:30  Автор:
PlaystationИгрыШутеры


Полицейский участок и немного сюжета
Не смотря на то, что игра является перевыпуском классической Resident Evil 20-летней давности, играть в нее интересно. Может быть потому что я плохо помню события оригинальной второй части, может быть потому что проделана громадная работы и все кардинально поменялось. В любом из этих случае перед одновременно и продолжение франшизы, и ремейк супер популярной игры и самостоятельный шутер, в который может играть даже непросвещенный.

Начинаем мы с полицейского участка. Главный герой, офицер полиции Леон Кеннеди, отправляется искать выживших и натыкается на кучу бродячих зомби. Отстреливаясь и отмахиваясь от них он пытается выбежать в холл - единственное безопасное место. За первые десять минут Леон встречается с двумя полицейскими - первому отрывают половину туловища, второй с серьезными ранениями. Получив от первого блокнот с записями, а от второго нож, мы отправляемся исследовать участок и искать медальоны, которые (якобы по запискам офицера) должны открыть секретный проход наружу.



Много зомби, мало патронов
За 30 минут мне удалось пострелять из пистолета и помпового дробовика. "Матильда" (пистолет) - ваш вечный спутник и лучший друг. Судя по её мощности и полезности, друг из нее так себе. Да, патронов в игре хватает, но их мало. Если стараться стрелять по головам и хорошо целиться, у вас всегда будет в запасе один-два магазина. Также есть нож которым удобно контратаковать, если вас пытаются укусить.

Количество патронов не прибавляет уверенности. Зомби - живучие твари, которые могут встать в любое время и снова идти по вашему следу. Напряженная музыка и тот факт, что зомби могут появиться откуда угодно, сильно давит на нервы. Вы знаете что от них ждать, но не знаете когда и где они появятся. Начинаешь невольно стрелять по трупам, как бы "проверяя". 

Даже на первых локациях игра пугает количеством дверей. Дверь с замком под ключ, дверь с кодовым замком, дверь с замком под медальон, дверь с цепью, дверь с электропитанием и еще десяток других дверей. А еще оружейные шкафы, сейфы... Короче развернуться есть где. Классические головоломки типа "найти ключи - открыть дверь"  никуда не делись.



Жутко, страшно, но интересно
По итогу, мне понравилось. Атмосфера в игре потрясающая. Музыка, звуки и темные участки напрягают, невольно начинаешь оглядываться и прижиматься спиной к стене. Кровь и кишки не скрываются, все как есть на самом деле. Оружие кажется слабым, заставляет целиться и экономить патроны. Встречаться с зомби лишний раз не хочется -  каждая стычка бьет по нервам и тратит драгоценные ресурсы. Есть некоторые недостатки управления, свойственные Resident Evil 4 и 5, но привыкаешь быстро. Прослеживается визуальное сходство с Resident Evil 7 (не удивительно, один и тот же движок), при этом игра не выглядит такой мерзкой и жуткой, скорее напряженной и страшной. К покупке рекомендуется фанатам серии или любителям жанра.

Авторизируйтесь для отправки комментариев
- качай игры для Android только у нас.
androeed 3.0 release date 10.08.2018
© 2012г. - 2019г.
MySQL: 10 / PHP time: 0.02252 / RAM: 1.78 Mb