loader

Почему Google Pixel 3a - хороший телефон

Младшая версия за 25 тысяч рублей намного лучше, чем кажется на первый взгляд

15 мая 2019 18:16  Автор:
Пиксель за пикселем
Pixel - хорошие смартфоны, но достаточно дорогие для большинства пользователей. Многие фанаты желали возрождения линейки Nexus - смартфонов от Google и других компаний, которые были доступными, производительными и качественными. Pixel 3a это своеобразная попытка американской корпорации вновь выйти на рынок бюджетного и среднего сегмента, получив приток новой аудитории. Действительно ли он так хорош?


Дисплей и ЦП
Что мы впервые видим, когда берем смартфон в руки? Правильно, дисплей. Здесь он выполнен по технологии OLED и, не смотря на стоимость телефона, он позволяет видеть яркие краски не хуже чем на аналогичных моделях на 1000 долларов. Другая особенность - неплохие характеристики. Именно неплохие, а не хорошие. Snapdragon 670 не так производителен как хотелось бы, но в купе с отличной оптимизацией и программным обеспечением, данный смартфон сможет творить чудеса и работать на достойном уровне.


Камера и АКБ
Камера в Pixel 3a перешла из Pixel 3 и является одной из лучших на сегодняшний день. Не смотря на то, что модуль там всего один, качество его снимков может дать фору многим "многомодульным" конкурентам. Также в смартфоне отличная автономность, опять таки благодаря оптимизации и низкому энергопотреблению центрального процессора. Быстрая зарядка позволит за пару минут получить достаточный заряд, чтобы протянуть до конца дня, при этом свои сутки "от заряда до заряда" Pixel 3a должен переносить с легкостью.
 
Аудио и безопасность
Смартфон сохранил аудиоразъем, что не может не радовать. Правда, справедливости ради, стоит отметить, что нет полноценной влагозащиты. Зато есть новый чип Titan M, защищающий смартфон от взлома и проверяющий версию прошивки при запуске. Он не позволит расшифровать данные на телефоне до разблокировки экрана и запрещает неавторизированному лицу получить доступ к boot-загрузчику. К безопасности также можно отнести емкостный дактилоскопический сканер, который дороже оптического, но зато не позволяет разблокировать устройство при помощи копии ваших отпечатков.


Мнение
В устройстве нет слота под SD-карту, нет поддержки 5G, нет полноценной водонепроницаемости и беспроводной зарядки. Здесь толстые рамки вокруг экрана, одинарная камера и довольно простой внешний вид. Но это по прежнему хороший смартфон за вменяемые деньги, который будет получать регулярные обновления, который имеет хорошую поддержку и отличное программное обеспечение на всех уровнях. Нет причин не попробовать его, особенно тем, кто еще не знаком с Google Pixel.
Авторизируйтесь для отправки комментариев
- качай игры для Android только у нас.
androeed 3.0 release date 10.08.2018
© 2012г. - 2019г.
MySQL: 11 / PHP time: 0.082492 / RAM: 1.95 Mб